«Зелёные коридоры» — новые правила ЕС о движении грузов

Posted by Anatolii Myshelov
Категория:

«Зелёные коридоры» — новые правила Европейской комиссии относительно беспрепятственного движения грузов первой необходимости на территории ЕС.

В видеообращении президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила, что все внутренние границы ЕС должны оставаться открытыми для грузоперевозок.

Свободный поток товаров, особенно в чрезвычайный период, требует, чтобы государства-члены ЕС полностью придерживались Руководящих принципов управления границей для здравоохранения и обеспечения доступности товаров и основных услуг на всех пограничных переходах внутренних границ.

Проезд через эти «зелёные коридоры», включая любые проверки и медицинский осмотр работников транспортных служб, не должен превышать 15 минут.

Национальные правительства должны отменить существующие ограничения для перевозок товаров в определенные дни или часы. Также снижаются требования к документации перевозчиков.

Президент Еврокомиссии также отметила, что меры, введенные для противодействия распространению вируса, привели к замедлению, и даже паралича транспортного сообщения. Что в свою очередь приводит к задержкам поставок и нехватки продуктов питания.

Санитарный контроль на границах является необходимой процедурой для минимизации риска заражения, однако он не должен блокировать свободное перемещение товаров через внутренние границы ЕС.

«Проверка состояния здоровья на границах может быть полезной дополнительной мерой для противодействия распространению вируса. Однако эти меры должны быть организованы таким образом, чтобы не блокировать свободное движение товаров. Борьба с вирусом продлится долго. Наша сила и возможности для победы в этой битве зависят от единого рынка, поэтому мы должны сохранить его «, — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Добавить комментарий