Внедрение цифровых решений на предприятии может помочь построить конкурентное преимущество. Несмотря на это, проблема заключается не в том, нужно ли компаниям адаптироваться к новым требованиям рынка, а в том, как изменить свою деятельность, чтобы в полной мере использовать возможности разумных решений. Транспортный сектор доказал, что цифровая трансформация может быть решением большинства бизнес-проблем.

Быстрый экономический рост — это новое явление. Лишь несколько веков назад экономическое развитие было заметно только в масштабах нескольких поколений, а время, необходимое для удвоения ВВП на душу населения — более 1000 лет. Ситуация изменилась с промышленной революцией. Новые технологии начали распространяться все быстрее и быстрее.

Для стационарных телефонов требовалось 25 лет, чтобы достичь 10 процентов домохозяйств, компьютерам — 10 лет, планшетам — лишь чуть более 2 лет. Цифровая революция в настоящее время меняет способ функционирования экономики с высокой скоростью. Гибкость и технологии — это два слова, на которых лежит решение недостатка экономических ресурсов. Диджитализация перевернула много крупных и стабильных предприятий вверх ногами.

Компании, которые были лидерами на своих рынках несколько лет назад, прекратили свое существование, поскольку не заметили, или пренебрегали будущими тенденциями, связанными с диджитализациею, — отметил Марек Прушинский, директор по продажам в Trans.eu, технологической компании, создает современную логистическую платформу для автомобильного транспорта.

По словам эксперта, диджитализация уже не является трендом.

Это необратимая сила, которая стучит в дверь транспортно-логистической отрасли. Кто не откроет вовремя, то выпадет из бизнеса, — отметил Марек Прушинский.

Данные — новая валюта в транспортной отрасли.

Turn off snow